Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: В этом году прокуроры выявили 3441 нарушения в сфере ЖКХ  (Прочитано 3062 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

reporter

  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 9
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 589

В этом году прокуроры выявили  3441 нарушения в сфере ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в декабре 2010 года - феврале 2011 года органы прокуратуры проверили законность и обоснованность проводимой жилищными службами корректировки платы за отопление и установила, что корректировка платы проведена управляющими организациями незаконно.

Руководителям управляющих организаций внесено 37 представлений, по результатам рассмотрения которых возбуждено 3 административных дела. В районные суды в интересах пенсионеров, инвалидов прокуроры направили 1051 исковое заявление об обязании произвести перерасчет коммунальных платежей в части оплаты за тепло и горячее водоснабжение, из них в настоящее время рассмотрено и удовлетворено 381 исковое заявление, по 20 - производство прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований.

Кроме того, прокуратура Санкт-Петербурга добилась возобновления выплаты субсидий отдельным категориям граждан, не оплатившим квитанции, с требованием оплатить перерасчет за отопление.

В деятельности органов исполнительной власти города и обслуживающих организаций жилищно-коммунального комплекса прокуратура выявила многочисленные факты нарушений сроков и порядка уборки территории города, обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан при оказании коммунальных услуг и обслуживании жилого фонда, процедуры приобретения товаров, работ и услуг для государственных нужд и т.д.

По материалам прокуратуры по фактам ненадлежащего исполнения законодательства об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ возбуждено 8 уголовных дел.

В настоящее время прокуратура города с привлечением специалистов территориальных управлений Росфиннадзора, Росфинмониторинга, полиции и др. проводит проверки обоснованности расходования средств организациями жилищно-коммунального комплекса, полученными от граждан и в качестве субсидий из бюджетов различных уровней на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов и кровель.

В следственные органы направлено 30 материалов по фактам незаконного расходования финансовых средств организациями ЖКХ, уже возбуждено 17 уголовных дел. По остальным материалам проводятся проверки.

Выявлены нарушения бюджетного законодательства при использовании денежных средств Государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В ходе проверок районными прокурорами в истекшем периоде 2011 года выявлены многочисленные факты нарушений при создании ТСЖ, жилищно-строительных кооперативов, а также при смене управляющей компании.

Всего за первое полугодие 2011 года органы прокуратуры Санкт-Петербурга выявили 3441 нарушение в сфере ЖКХ, внесли 697 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 505 должностных лиц, возбудили 499 административных дел, в суды направили 2550 исков, объявили 65 предостережений, в следственные органы направили 60 материалов, по которым возбуждено 25 уголовных дел (по остальным проверки продолжаются).

Источник : "Квадрат.ру"
29.07.2011г.
Записан
 

  • © ladogapark.spb.ru 2010
  • Все авторские права на информацию, содержащуюся на ресурсе www.ladogaparkspb.ru принадлежат Администрации сайта.
  • Любая перепечатка информации ресурса www.ladogaparkspb.ru на другом ресурсе без согласования с администрацией запрещена.
  • Связаться с администрацией форума можно по адресу: admin@ladogaparkspb.ru.
  • Powered by SMF 2.0 RC5 | SMF © 2006–2011, Simple Machines LLC